Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Я хочу, чтобы парламент был еще сильнее» - Давид Усупашвили


15.03.2013   12:14


Давид Усупашвили заявляет, что хочет сделать парламент еще более сильным. Так спикер ответил журналистам по поводу своего требования не выставлять на промежуточные парламентские выборы кандидатуры актеров и спортсменов.

Как заявил Усупашвили в интервью телекомпании «Рустави-2», он хочет, чтобы в парламент попали не меньшие профессионалы, чем Теа Цулукиани, Арчил Кбилашвили и Кахи Каладзе, на места которых будут проведены промежуточные выборы.

«Я хочу, чтобы парламент был еще сильнее. Грузинский народ выбрал «Грузинскую мечту» потому, что «Грузинская мечта» предложила ему сильных, трудолюбивых, порядочных политиков и неполитиков. Мы в большинстве, но нуждаемся в усилении. Мы лишились Теи Цулукиани, Арчила Кбилашвили и Кахи Каладзе, и именно на их места выявят депутатов промежуточные выборы. Я очень хочу, чтобы в парламент пришли неменьшие профессионалы и люди, умеющие работать, чем они. Это очень искреннее желание председателя парламента, который обязан заботиться об улучшении работы парламента», - сказал Усупашвили.

Как заявил ан встрече с региональными журналистами премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, депутатам из парламентского меньшинства не хватает опыта парламентской работы, поэтому председатель парламента настоятельно просит, что на промежуточные выборы коалиция назвала профессионалов.

Как сообщал Грузия Online, на встрече с представителями региональных СМИ 14 марта премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили выразил неудовлетворение уровнем профессионализма членов парламентского меньшинства. По его словам, Давид Усупашвили сказал ему, что у него нет даже трех профессионалов из большинства, которые помогли бы ему в парламентской работой.

Премьер признал, что для достижения политических целей его политическая команда представила в парламент по большей части непрофессионалов, хотя известных общественности лиц, в основном актеров и спортсменов. Поэтому, на промежуточных выборах, которые должны состояться в трех избирательных округах в связи с переходом в исполнительную власть выбранных там депутатов, Иванишвили подчеркнул, что больше не будет делать акцент на актеров и спортсменов, что является одним из главный требований к нему спикера парламента Давида Усупашвили.

«Усупашвили каждый день напоминает мне, чтобы мы не посмели и не завели еще (в Парламент) какого-нибудь известного актера или кого-нибудь, чтобы он обязательно мог работать с законами, у него должен быть опыт обязательно, и мы ищем таких людей, и напрямую напоминает мне: представителем какой бы команды не был, но он обязательно должен уметь работать в Парламенте.

В то же время Иванишвили отметил, что среди депутатов от "Единого национального движения" есть действительно талантливые и профессиональные кадры, сохранить которые он хотел бы во благо страны.

«Есть интеллектуалы, есть очень много членов Национального движения - опытных людей, у очень многих больше опыта, чем у членов нашей команды, несмотря на то, что у нас есть большинство. У меня есть больше желание, человеческое, чтобы мы сохранили, чтобы они продолжили реализацию собственного опыта и помогли нашему обществу в развитии», - заявил Иванишвили.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна