Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Министр здравоохранения приветствует снижение зарплаты на 12% членам правительства


15.03.2013   12:58


Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко приветствует сокращение зарплат министров на 12% и отмену прежней порочной практики выдачи премий каждый месяц.

Как сообщал Грузия Online со ссылкой на аппарат премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, зарплаты министров сокращаются на 12 процентов и они будут получать на руки 6 300 лари в месяц, а премия будет выдаваться раз в год.

«Доходы министров в год составляли на 10-12 процентов больше, а премии распределись нерационально по субъективному подходу. Такие высокие зарплаты в стране, где такой низкий социальный фон, неприличны», - сказал Сергеенко.

Логичным это решение назвал и министр по делам молодежи и спорта Леван Кипиани.

«Если учесть, какие зарплаты и какие премии получали наши предшественники, это решение абсолютно логично», - сказал Кипиани.

Между тем, члены парламентского меньшинства обвиняют аппарат премьера во лжи. По их словам, реально зарплата членов правительства не понизилась, а повысилась.

Как заявляет депутат Гиорги Вашадзе, можно взять официальные документы и проверить, что ни у одного министра прошлого правительства не было зарплаты в размере 6 300 лари.

«Это обычная ложь. Они якобы сократили зарплату, но реально повысили ее до 6 300 лари. В период «Национального движения» зарплата министров колебалась от 3 до 4 тысяч лари», - отмечает Вашадзе.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна