Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

У США нет причин оспаривать итоги выборов понтифика - Госдеп


15.03.2013   23:16
РИА "Новости"


У США нет никаких причин оспаривать итоги выборов Папы Римского как главы государства Ватикан, несмотря на то, что наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не присутствовали на выборах, заявила на пресс-брифинге в пятницу официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

В самом конце брифинга один из журналистов обратился к Нуланд с вопросом: раз речь идет не только о выборах духовного лидера, но и выборах главы государства Ватикан, то считают ли США прошедшие выборы справедливыми и свободными?

"Ватикан — европейское государство, а в Европе за выборами наблюдает БДИПЧ. БДИПЧ никогда не получало запроса на мониторинг выборов в Ватикане. Если бы такой запрос поступил, мы бы отнеслись к нему очень серьезно", — сказала Нуланд, пояснив, что такого рода запросы могут поступать от граждан страны, от парламента или от оппозиции.

На это последовал новый вопрос: в том случае, если бы запрос в БДИПЧ был направлен, пришлось бы кардиналам принимать решение в открытом для посторонних режиме? "Если бы такой запрос поступил в БДИПЧ, то Ватикану пришлось бы рассмотреть вопрос о том, может ли он открыть процесс выборов для наблюдателей", — ответила Нуланд.

На вопрос о том, могут ли женщины наблюдать за выборами в Ватикане — у официального представителя госдепартамента ответа не нашлось. "В контексте Ватикана — не знаю, надо изучить этот вопрос", — сказала она. "Никаких оснований оспаривать выборы у нас нет", — сказала она под конец беседы.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна