Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ЕНД допустило ошибку, потребовав от парламента записать в Конституцию прозападный курс – Томас де Ваал


17.03.2013   21:04


Эксперт Центра Карнеги Томас де Ваал считает, что резолюция, принятая парламентом Грузии является лучшим путем, чтобы зафиксировать прозападную ориентацию этой страны.

Как отметил Томас де Ваал в беседе с телекомпанией "Имеди", оценивая принятую резолюцию в связи с прозападным курсом Грузии, Конституция не должна быть документом, определяющим внешнеполитический курс, и "Национальное движение" допустило ошибку, потребовав от парламента вписать в Конституцию прозападный курс.

"Когда Бидзина Иванишвили пришел в политику Грузии, у многих появился вопрос, есть ли у него связи с Россией, Кремлем. Думаю, он ответил на этот вопрос. Он считает себя патриотом Грузии. Он хочет улучшить отношения с Россией. Отношения были настолько плохими, что я не удивляюсь и думаю, что любой грузин хочет их урегулировать. Иванишвили очень четко выражает свою позицию. Это подтверждает кандидатура, назначенная им в качестве министра иностранных дел, а также его министр обороны и вообще его команда. Конституция не должна быть документом, определяющим внешнюю политику", – заявил Томас де Ваал.

Напомним, что "Национальное движение" требовало зафиксировать в Конституции прозападный выбор Грузии, на что парламентское большинство ответило отказом и приняло резолюцию о внешнеполитическом курсе.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна