Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ЕНД обвиняет «Грузинскую мечту» в актуализации вопроса регионального языка в Джавахети


18.03.2013   16:02


По заявлению генерального секретаря Национального движения Вано Мерабишвили, в случае поднятия вопроса регионального языка, в Ахалкалаки общественное мнение таково, что если этот вопрос встанет в повестку дня, ни один член сакребуло не сможет пойти против него.

«Мы в течение 9 лет делали то, чтобы этот вопрос не становился на повестку дня. Давид Рстакян, который был членом прошлого сакребуло, постоянно пытался поставить этот вопрос. Поэтому, на последних выборах, вместе с другими политическими партиями, мы сделали все для того, чтобы Рстакян и подобные ему радикалы, не попали в сакребуло», - отметил Мерабишвили.

По его словам, сейчас, входящие в «Грузинскую мечту» партии, спровоцировали данный вопрос. Он отметил, что тех людей, которые напрямую или косвенно выступали против грузинской государственности в Джавахети, Национальное движение включило в работу разных государственных и негосударственных институтов. Как заявляет Мерабишвили, они почувствовали себя полноценными гражданами Грузии.

По его словам, к сожалению, сегодняшняя ситуация изменилась, но он надеется, что новая власть не обострит положение. Мерабишвили предлагает властям использовать его опыт. Он готов оказать консультации, любому представителю руководства страны.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна