Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Минрегиона Грузии обвиняет мэрию Тбилиси в распространении ложной информации


20.03.2013   15:24


Министерство регионального развития и инфраструктуры обвиняет мэрию Тбилиси в распространении ложной информации.

Как говорится в заявлении ведомства, распространенная мэрией Тбилиси информация о том, что Конгресс местных советов и региональных властей осудил инциденты в органах местного самоуправления, является ложной.

«На 24-й сессии конгресс принял рекомендации, в одном из пунктов которых записано, что изменения в центральной власти не должны отразиться в местных самоуправлениях. По рекомендации конгресса, должны быть обеспечены требования Хартии самоуправления и принцип преемственности. Помимо этой рекомендации, конгресс дал Грузии другие, более важные рекомендации. В том числе по поводу реформы самоуправления.

Конгресс считает, что существенный прогресс должен быть достигнут в децентрализации в направлении повышения независимости и отчетности местных самоуправлений. Помимо этого, четко записаны следующие замечания: принцип субсидирования пока еще не записан в Конституции; нет отраслевых законов, которые должны быть приведены в соответствие с органическим законом о самоуправлении; собственные ресурсы самоуправлений ограничены и не обеспечена их финансовая независимость; формула равноправия не обеспечивает защиту интересов бедных муниципалитетов и выделенные для муниципалитетов трансферы не достаточны для удовлетворения потребностей местного населения», - говорится в заявлении Министерства регионального развития и инфраструктуры.

В ведомстве считают, что эти замечания Грузия получила только потому, что находящееся у власти девять лет Национальное движение сознательно не допускали усиление регионов и не дало им финансовой и институциональной независимости. Бывшая правящая партия этим смогла полностью контролировать и оказывать политическое влияние на муниципалитеты.

«Мы четко заявили конгрессу, что собираемся осуществить реальную реформу самоуправления и децентрализацию в стране, что реально создаст финансовую и институциональную независимость, и, что самое главное, ориентированное на собственных граждан самоуправление. Наши инициативы предусматривают решение большего количества вопросов, чем рекомендует конгресс», - заявляет министерство.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна