Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Хидашели лоббирует ратификацию Европейской хартии региональных языков


20.03.2013   15:35


Языки национальных меньшинств будут полноценно интегрированы в культурные и образовательные процессы, заявила одна из лидеров парламентского большинства Тина Хидашели, сообщает Geotimes.ge.

Как сказала Хидашели в передаче «Диалог» на ОВГ, это означает, что у представителей национальных меньшинств будет возможность развиваться на своем языке.

«Но это не означает, что ведение дела в суде или Сакребуло будет не на грузинском языке. Тема о ратификации хартии - не новая. Об этом Бидзина Иванишвили говорил еще на встречах до выборов», - сказала она.

Она указал, что обязательства по ратификации этой хартии Михеил Саакашвили взял еще в 1999 году, как руководитель грузинской делегации в ПАСЕ и председатель комитета по юридическим вопросам.

«Это обязательство сегодня перешло в документы Евросоюза. Сроки давно прошли. Это очень простой вопрос. Если мы хотим интеграцию с Евросоюзом, надо выполнять обязательства, которые взяло государство», - сказала она.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна