Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россия критикует грузино-американские военные учения


22.03.2013   18:52


Министерство иностранных дел России заявило 22 марта, что проходящие на военной базе в Вазиани (около Тбилиси) совместные грузино-американские военные учения вызывают озабоченность.

В совместных учениях принимают участие 350 военнослужащих Черноморских ротационных сил Корпуса пехотинцев США и 23-ый батальон Второй пехотной бригады ВС Грузии. Учения Agile Spirit проводятся ежегодно, которые дополняют такие учения, как подготовка американскими морскими пехотинцами грузинских военных для службы в Афганистане. Первые такие учения были проведены в 2011 году, а вторые – в 2012 году.

«Эти проводимые ежегодно мероприятия, которые наши американские партнеры объясняют «подготовкой к операциям в Афганистане», действительно вызывают озабоченность. Грузия, как известно, в 2008 году развязала военный конфликт на Кавказе, а сегодня категорически отказывается смириться с новой политической реальностью», - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в комментарии, который в пятницу был опубликован на веб-странице МИД России.

«Считаем, что любое зарубежное военное содействие Тбилиси, чем бы оно ни мотивировалось, осложняет перспективы укрепления мира и стабильности в регионе», - заявил он.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна