Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Парламентское меньшинство готово выслушать президента


25.03.2013   18:15


Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили готов начать консультации о выступлении президента страны в законодательном органе после подписания поправок в Конституцию, которые были приняты в третьем чтении 25 марта.

Согласно поправкам, президент не сможет после роспуска парламента, который трижды выразит недоверие представленному главой государства правительству, назначить этот кабинет министров. При этом будет сохранен прежний кабинет министров во главе с премьером, который ранее был отправлен в отставку. Изменения предполагают также запрет на роспуск парламента "с мая месяца перед президентскими выборами до инаугурации новоизбранного главы государства".

"Процесс внесения поправок, продолжавшийся три месяца, завершен. После подписания и опубликования этих поправок парламент Грузии будет готов предложить президенту Грузии выступить в этом зале", - заявил Усупашвили на внеочередном заседании парламента.

По его словам, парламентское большинство, представленное депутатами от коалиции "Грузинская мечта", намерено сдержать свое обещание и начать консультации о дате выступления главы государства.

Как сообщал Грузия Online, выступление президента Грузии должно было состоятся в начале февраля, однако тогда парламентское большинство устроило демарш, отказав Михеилу Саакашвили в выступлении. В результате, президент сделал свое обращение из президентского дворца.

Напомним, что после отказа президенту в выступлении в парламенте, его обращение планировалось из Национальной библиотеки, однако собравшиеся там сторонники "Грузинской мечты" устроили пикет, чем сорвали выступление президента. Там же произошло столкновение между сторонниками ГМ и ЕНД, в результате чего пострадали несколько представителей ЕНД, в том числе сильно досталось депутату Чиоре Тактакишвили, которой разбили нос.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна