Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Березовский хотел превратить Грузию в полигон борьбы с Россией - Гелбахиани


26.03.2013   11:39


Главной целью российского олигарха Бориса Березовского была смена власти в России. Об этом заявляет лидер организации «Моя Грузия», бывший депутат парламента Грузии Валерий Гелбахиани.

По словам экс-депутата, у Березовского была амбиция самому прийти в руководство страны.

«Когда между Бадри Патаркацишвили и Михеилом Саакашвили, отношения крайне накалились, Березовский советовал Бадри, найти общий язык с президентом Грузии. Березовский хотел, чтобы он и Бадри использовали Саакашвили в конфликте с Путиным, он хотел чтобы Грузия стала полигоном борьбы с Россией, но Бадри с этим не согласился», - отмечает Гелбахиани.

Как сообщал Грузия Online, ранее Гелбахиани заявил, что видит один почерк в смерти Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили.

«Реальные причины смерти Патаркацишвили неизвестны по сей день. Березовский скончался при тех же обстоятельствах, на собственной вилле в Лондоне, как и Патаркацишвили. Думаю, тут замешана одна и та же рука и в интересах кого-то была смерь как Патаркацишвили, так и Березовского. Я не могу указать ни на Саакашвили, ни на руководство России. Существует множество спецслужб разных стран, у которых свои интересы», - отметил Гелбахиани.

По его словам, Березовский ни в коем случае не покончил бы собой, ибо он был энергичным человеком.

«Он отдыхал тем, что брал энергию от других. Невозможно, чтобы человек, стоящий перед такими задачи, которые требовали высокий ритм борьбы, отказался от всего этого», - заявляет Гелбахиани.

Отметим, что вскрытие показало, что Борис Березовский умер от удушения. Повесился он сам или был удушен, следствие сказать пока не может.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна