Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В России началась масштабная проверка «иностранных агентов»


26.03.2013   11:49
РБК


Председатель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков сообщил о новой волне проверок деятельности российских НКО, которые могут попасть под определение "иностранный агент". По его словам, в понедельник, 25 марта, прокуроры и налоговики пришли в российский офис "Международной амнистии" (Amnesty International).

Как написал П.Чиков в своем микроблоге в Twitter, сотрудники надзорного ведомства "требуют документы и копию паспорта у директора представительства Сергея Никитина". В свою очередь С.Никитин сообщил, что "через 15 минут после прихода прокуратуры" в дверь организации "начали звонить сотрудники НТВ".

Кроме того, в 11:00 мск в московский офис движения "За права человека" в Малом Кисловском переулке пришли представители прокуратуры, налоговой службы и Минюста, а также вновь журналисты НТВ. По словам П.Чикова, прокуратура пришла с проверкой в башкирское представительство организации "Комитет против пыток" в Уфе.

"Прокуратура сегодня придет в офис "Экологической вахты по Северному Кавказу" в Майкопе. Южный оттенок проверок - придут вместе с ФСБ", - добавил П.Чиков.

Напомним, 21 марта сотрудники прокуратуры и ФНС нанесли визит в офис правозащитной организации "Мемориал". Вместе с силовиками в офис НКО приехала съемочная группа НТВ, которую затем вывела из здания вызванная правозащитниками полиция. На следующий день проверка продолжилась.

В Генпрокуратуре пристальный интерес к российским НКО объяснили необходимостью проверки соблюдения законности в деятельности некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна