Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Забудьте обо мне, нужно спасать Батуми!» - президент Саакашвили


26.03.2013   19:42


Президент Грузии Михеил Саакашвили осмотрел во вторник пострадавший от стихии Батуми. Он вместе с мэром Батуми Джемалом Ананидзе ознакомился с ситуацией на городском прибрежном бульваре.

«Батуми необходима помощь, чтобы инфраструктура была приведена в порядок и завершены работы по укреплению береговой линии», сказал президент, отметив с сожалением, что 50-миллионный проект по укреплению береговой линии приостановлен.

«Нельзя кому-то назло пренебрегать инфраструктурой города. Берегоукрепительные работы важны для всех быстроразвивающихся городов. Мы подготовили технико-экономические показатели, я лично говорил с руководством Азиатского банка ради того, чтобы работы по укреплению береговой линии Батуми были окончательно завершены. Потом некоторые как-то невнятно заявили, что якобы это связано с проектом «золотого песка». «Золотой песок» можно насыпать или нет, все зависит от настроения. Это стоит недорого. Проектом же предполагалась обкладка набережной, чтобы она была защищена от воды, а внутри - хочешь песок насыпай, хочешь что угодно. Я упомянул песок, кем-то было сказано, что «золотой песок» - это очередная прихоть Саакашвили, поэтому давайте этот проект полностью остановим. Пока что этот проект как-то затерян. Надеюсь, что это недоразумение, так как этот проект более важен, чем «золотой песок». Этот проект служит тому, чтобы Батуми не был смыт водой. Все знают, что этот проект приостановлен и на него смотрят с сомнением мне назло. Забудьте мое существование, пусть этот шторм напомнит всем, что этот город подвергается опасности со стороны моря», заявил Саакашвили.

На днях бушевавший шторм, сила которого достигала 6-ти баллов, нанес побережью Аджарии ущерб, исчисляющийся суммой почти в 3 миллиона долларов.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна