Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Дарчиашвили не исключает использование президентом права вето на поправки к закону «О вещании»


26.03.2013   19:47


По заявлению члена парламентского меньшинства Давида Дарчиашвили, если в проект поправок к закону «О вещании» не войдут поправки, то возможно, президент наложит на него вето.

Дарчиашвили откликнулся на письмо, которое представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миатович, отправила министру иностранных дел Грузии.

По словам депутата, в заключении сказано, что контуры реформы возможно хороши и на бумаге написаны лучше, чем действующие статьи. Но, как отмечает Дарчиашвили, замечания касаются незамедлительной смены кадров.

«У европейцев замечания в связи с тем, что членам попечительского совета Общественного вещателя не дают возможности завершить свой срок. Как правило, в совет нейтральные люди не назначаются. Поэтому, лучше соблюдение баланса между представителями разных сторон, чем полное избавление от одной стороны и комплектация совета представителями другой стороной», - отмечает Дарчиашвили.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна