Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Консультации между парламентским большинством и меньшинством будут продолжены


27.03.2013   17:34


Консультации между парламентским большинством и меньшинством по законопроекту «Об общих судах» вновь продолжатся.

Как заявил после завершения первого раунда переговоров, прошедшего в тбилисском Доме юстиции, член большинства Закария Куцнашвили, следующая встреча, возможно состоится завтра.

«У нас четко сформированная позиция в связи с тем, что законопроект, также как и регламент, должны быть вмещены в рамки рекомендаций Венецианской комиссии, и мы должны постараться не выходить за эти рамки. Исходя из этого, наш подход состоит в том, что 9 членов совета юстиции должна избирать конференция судей, а 6 членов - парламент, остается в силе. Мы готовы к консультациям по вопросу, как эти 6 членов должны избираться парламентом», - заявил он.

В свою очередь, еще один представитель большинства Вахтанг Хмаладзе отметил, что на сегодняшней встрече беседа касалась того, что может быть сделано для того, чтобы закон «Об общих судах» был принят на основании взаимодоговоренности.

«Надо отметить, что проблема связана с теми 6 членами совета юстиции, которых должен избрать парламент. Мы договорились, что попытаемся приблизить это правило к рекомендациям Венецианской комиссии, а данных рекомендациях речь идет том, чтобы парламент избирал этих 6 членов так, чтобы была учтена позиция и мнение оппозиции, а после написано, что например, избрание может произойти 2/3 большинства, но использованием такого механизма, который не вызвал бы ввод процесса в тупик. Здесь могут существовать разные варианты», - заявил Хмаладзе.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна