Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия приветствует любые прямые иностранные инвестиции - глава МИД


27.03.2013   17:39


Грузия приветствует любы прямые иностранные инвестиции, заявила министр иностранных дел Грузии майя Панджикидзе на совместной со своим турецким коллегой Ахмедом Давутоглу пресс-конференции сегодня.
По ее словам, стратегия правительства Грузии - защитить все иностранные инвестиции.

«У меня нет информации о конкретных договорах, но еще раз хочу заявить, что все честные бизнесмены будут защищены», - сказала Панджикидзе.

Как сообщал Грузия Online, глава МИД Турции Ахмед Давутоглу прибыл 27 марта в Грузию с двухдневным визитом.

Кроме главы МИД Грузии, Давутоглу сегодня встретится с премьер-министром Иванишвили и спикером парламента Давидом Усупашвили. Была запланирована и встреча с президентом, однако не известно, состоится ли она в связи с его отъездом на отдых.

28 марта к министрам иностранных дел Турции и Грузии присоединится их азербайджанский коллега, и 28 марта они проведут трехстороннюю встречу в Батуми.

Первая такая встреча между главами внешнеполитических ведомств трех стран прошла в Трабзоне в июне 2012 года. В результате этой встречи была подписана Трабзонская декларация, которая определяла приоритетные направления сотрудничества между этими тремя странами, в том числе и взаимную поддержку в международных организациях и совместные энергетические и транспортные проекты.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна