Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В процессе оформления соглашения об ассоциировании с ЕС много вызовов


29.03.2013   16:35


По оценкам Национального форума Восточного партнерства, в процессе оформления соглашения об ассоциировании много вызовов.

Национальная платформа Грузии гражданского общества Восточного партнерства считает, что необходимы широкие общественные дебаты по вопросам евроинтеграции, что позволит сформировать адекватные ожидания в отношении Вильнюсского саммита Восточного партнерства.

В связи с этим Национальная платформа распространила заявление, которое подписали 52 неправительственные организации.

«Национальная платформа Восточного партнерства Грузии приветствует шаги исполнительной и законодательной власти на пути евроинтеграции: успешные переговоры с Евросоюзом по тексту соглашения об ассциировании, принятие плана действий по либерализации виз и принятая единогласно парламентом резолюция об основных направлениях внешней политики Грузии. Несмотря на достигнутый прогресс, проблематичной остается распространение ложной информации как о сложностях, сопровождающих процесс коабитации, так и вынос ее в искаженной форме за пределы страны, что может оказать негативное влияние на перспективу сближения с ЕС, в том числе на процесс оформления соглашения об ассоциировании. Наглядным примером этого является манипулирование вопросами евроинтеграции Национальным движением для достижения узкопартийных целей, а с другой стороны - открытые дебаты исполнительной власти и правящей политической силы с Народной партией Европы и сопровождающие это оценки, что постепенно выходит за конструктивные рамки», - говорится в заявлении.

Платформа также отмечает, что предоставление неправильной и неполной информации целому ряду европейских структур, что создает впечатление острого политического кризиса в стране, в результате в ответ звучит несправедливая критика нового правительства. Примером этого называется резолюция Совета Европы, в которой дана неверная интерпретация реформирования Общественного вещателя Грузии.

«Евроинтеграция - выбор большей части населения Грузии, и у демократического курса страны на безопасное и устойчивое развитие альтернативы нет. Необходимо, чтобы политики сделали все возможны шаги для реализации страны в европейские и евроатлантические структуры», - говорится в заявлении.
EDIT




Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна