Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Члены горсобрания Тбилиси не приняли отставку председателя


29.03.2013   17:10


Председатель городского собрания Тбилиси Заал Самадашвили остается на своей должности. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании сакребуло.

Вопрос отставки Самадашвили значился в повестке дня первым. Согласно законодательству, в течение трех месяцев не может быть поставлен вопрос отставки председателя горсобрания.

Как заявил Заал Самадашвили, он много думал поставить ли вопрос о своей отставке на заседании и окончательное решение принял сегодня.

"Сегодняшний день, вызов 7 депутатов на допрос, заставило меня принять окончательное решение. Никакой стул или должность мне не стоят не то что пыток моих коллег, но простого стресса. Поэтому, решил поставить вопрос о моем пребывании на должности на голосование", - заявил сегодня Заал Самадашвили.

По имеющейся у Грузия Online информации, отставку Самадашвили не поддержали члены фракции "Грузинская мечта", так как согласно действующему законодательству, в случае отставки председателя, в течение 3 месяцев место председателя сакребуло останется вакантным. А "Грузинская мечта" рассчитывает стать большинством в городском собрании уже на следующей неделе, для чего им осталось переманить к себе еще трех человек. Поэтому, ГМ не желает продлевать ЕНД срок потенциального руководства сакребуло, пусть и в лице пустующей вакансии.
EDIT




Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна