Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президенту следует наложить вето на закон «Об общих судах» - Барамидзе


05.04.2013   15:17


По мнению одного из лидеров меньшинства парламента Грузии Георгий Барамидзе, в случае принятия законопроекта «Об общих судах», президенту страны следует наложить на него вето.

Как заявил Георгий Барамидзе журналистам, новые власти Грузии пытаются взять в свои руки контроль над судебной властью.

«Ничего другое за этим не стоит... Новая власть желает использовать все средства для оказания давления на суд», - заявил Барамидзе.

Пакет поправок , которые предполагается внести в закон «Об общих судах», в парламенте Грузии рассматривается в третьем чтении в эти минуты.

Как сообщал Грузия Online, парламент Грузии 4 апреля 81 голосом против 16 утвердил во втором чтении поправки к закону «Об общих судах», которые наряду с другими вопросами, предусматривают и изменение правил укомплектования Высшего совета юстиции.

Национальное движение отказалось поддержать законодательное обеспечение реформы, заявив, что законопроект не в полной мере соответствует рекомендациям Венецианской комиссии.
EDIT




Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна