Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент, вероятно, наложит вето на поправки к закону «Об оккупированных территориях» - Надирашвили


05.04.2013   15:21


Президент Грузии, возможно, наложит вето на закон «Об оккупированных территориях» . Как заявила член парламентского меньшинства, депутат Ирма Надирашвили, она не исключает, что президент воспользуется правом вето, однако, как отметила Надирашвили, это решение уполномочен принимать сам президент.

«Это дискреция президента. Однако я не исключаю, что это случится, так как, по моему мнению, это первая ревизия закона «Об оккупированных территориях». Я думаю, что большинство напрямую следует поручению Лаврова. Мне вспоминается, первое, что посоветовал глава МИД РФ Иванишвили – это пересмотреть закон «Об оккупированных территориях»», - заявила Ирма Надирашвили.

Изменения в указанный закон будут рассмотрены парламентом Грузии сегодня в первом чтении.
Изменения предполагается внести также в Уголовный кодекс Грузии и Кодекс Грузии об административных правонарушениях.

Согласно изменениям, представленным в парламенте, гражданину иностранного государства (или лицу без гражданства), нарушившему на оккупированных территориях Грузии правила, предусмотренные законом «Об оккупированных территориях», будет грозить вместо лишения свободы штраф в размере 400 лари. Вопрос же о привлечении к уголовной ответственности будет поставлен в том случае, если указанное лицо вновь нарушит правила въезда на оккупированные территории после наложения на него административного штрафа. Кроме того, уточняется, что специальное согласие на въезд на оккупированные территории с направлений, запрещенных законом, будет выдаваться правительством Грузии. Исходя из государственных интересов, специальное согласие может быть выдано правительством как перед въездом на оккупированные территории, так и после того как это произошло.
EDIT




Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна