Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Парламент Грузии лишил обвиняемых права отказаться от суда присяжных


05.04.2013   21:28


Парламент Грузии 73 голосами «за» при 6 «против» принял в третьем чтении законодательную инициативу, касающуюся присяжных заседателей.

Перед голосованием за проект изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Грузии прошли длительные дебаты между представителями «Грузинской мечты» и «Национального движения».

В частности, в результате принятого решения, произошла корректировка 1-ой части статьи 226 Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой, если предъявленное обвинение в виде наказания предполагает лишение свободы, это дело подлежит рассмотрению судом присяжных. Это не произойдет лишь в том случае, если об этом договорятся обе стороны.

«Национальное движение» считает, что указанная инициатива передает прокуратуре право обвиняемого решать - кем будет рассмотрено его дело, обычным судом или присяжными заседателями.
EDIT




Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна