Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Парламент Грузии отложил обсуждение поправок в закон «Об оккупированных территориях»


05.04.2013   22:36


Парламент Грузии отложил на неделю обсуждение поправок в закон «об оккупированных территориях».

На сегодняшней сессии должно было состояться обсуждение законопроекта в первом чтении, хотя на заседании бюро депутаты решили до этого провести консультации между большинством и меньшинством.

Как сообщал Грузия Online, принятию представленных аппаратом госминистра Грузии законодательных поправок противится парламентское меньшинство считающее, что эти поправки могут ослабить национальные интересы Грузии.

Некоторые члены парламентского меньшинства уже высказали предположение, что закон будет ветирован президентом Грузии.

«Это дискреция президента. Однако я не исключаю, что это случится, так как, по моему мнению, это первая ревизия закона «Об оккупированных территориях». Я думаю, что большинство напрямую следует поручению Лаврова. Мне вспоминается, первое, что посоветовал глава МИД РФ Иванишвили – это пересмотреть закон «Об оккупированных территориях»», - заявила депутат от ЕНД Ирма Надирашвили.

Согласно поправкам, гражданину иностранного государства (или лицу без гражданства), нарушившему на оккупированных территориях Грузии правила, предусмотренные законом «Об оккупированных территориях», будет грозить вместо лишения свободы штраф в размере 400 лари. Вопрос же о привлечении к уголовной ответственности будет поставлен в том случае, если указанное лицо вновь нарушит правила въезда на оккупированные территории после наложения на него административного штрафа. Кроме того, уточняется, что специальное согласие на въезд на оккупированные территории с направлений, запрещенных законом, будет выдаваться правительством Грузии. Исходя из государственных интересов, специальное согласие может быть выдано правительством как перед въездом на оккупированные территории, так и после того как это произошло.
EDIT




Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна