Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

У Грузии нет обязательства строить мечеть в Батуми - замминистра


05.04.2013   22:50


Заместитель министра культуры Марина Мизандари опровергла информацию о согласии грузинской стороны построить мечеть Азизией на территории Батуми. Об этом заявила Мизандари сегодня в передаче "Акценты" на канале ОВГ.

По ее словам, премьер вообще снял вопрос строительства мечети и строительство мечети Азизие не стоит на повестке дня.

"Мечеть Азизие должна была быть построена турецкой сторона на собственные средства в центре Батуми и только взамен этого получала грузинская сторона возможность подключить своих специалистов в процесс реставрации Ошки и Ишхани (в Турции-ред.) Мы вообще сняли вопрос строительства мечети", - заявила Марина Мизандари.

Замминистра культуры разъяснила заявление Бидзины Иванишвили:

"Премьер отметил, что если грузинским мусульманам требуется дополнительно мечеть, об этом должна позаботиться не турецкая сторона, а власти Грузии".

По заявлению Мизандари, когда другое государство навязывает строительство чего-либо в центре одного из твоих городов, когда строит на свои средства, это оскорбительно.

Как сообщал портал Грузия Online, визит Бидзины Иванишвили в Турцию состоялся 14 февраля. По возвращении премьер-министр заявил, что вопрос в связи со строительством мечети Азизие Батуми решен - он строиться не будет, но на территории города подыщут место, где будет построена другая мечеть.

Более того, премьер-министр заявил тогда, что место под строительство мечети в Батуми будет определено в ближайшие дни.

"В Батуми и Аджарии много мусульман. Также там пребывают инвесторы и туристы, у которых нет молельни. Они выходят молиться во дворы и там тоже не умещаются. В Грузии нет проблемы строительства мечети. Подходящее место подыскивает глава правительства Аджарии Арчил Хабадзе, который был членом делегации. В ближайшее время мы подыщем место и будет построена мечеть. Это не требует никакой политики", - заявил Иванишвили.

По словам премьера, на том месте, где прежняя власть планировала построить мечеть Азизие, молельня построена не будет.
EDIT




Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна