Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Правительство США подготовит «список Магнитского» к середине апреля


05.04.2013   23:56
ИТАР-ТАСС


Американская администрация намерена выполнить т.н. “Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского”, принятый Конгрессом США в декабре минувшего года, и сформировать отдельный список должностных лиц России, виновных, по мнению Вашингтона, в нарушениях прав человека в своей стране. В отношении данной категории лиц будут введены односторонние американские санкции. Это подтвердила сегодня на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.

Как она напомнила, “Акт имени Сергея Магнитского” был подписан президентом Бараком Обамой и обрел силу закона 14 декабря прошлого года. Этот закон требует от президента США “в течение 120 дней” передать Конгрессу “и опубликовать в т.н. Федеральном реестре” – сборнике официальных документов американского правительства – “список лиц, вовлеченных в “дело Магнитского”, а также причастных к нарушениям прав человека в России”, отметила Нуланд.

“По нашим подсчетам”, продолжала она, обнародование этого “черного списка” должно прийтись “на середину апреля”. “И мы планируем выполнить требование закона, заключающееся в том, чтобы подготовить список”, – подчеркнула официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Она отказалась комментировать предложение члена палаты представителей Конгресса Джеймса Макговерна /демократ, от штата Массачусетс/ включить в “черный список” сразу 280 официальных лиц России, в том числе занимающих высокие государственные посты, включая Генерального прокурора Юрия Чайку и руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Свою инициативу Макговерн изложил в письме, направленном на имя хозяина Белого дома 26 марта. “Мне нечего сказать на тему разговоров с конгрессменом Макговерном”, – заявила Нуланд.

Против тех лиц, имена которых окажутся внесены в т.н. “список Магнитского”, будут применены карательные меры в виде отказа на выдачу американских въездных виз и “замораживания” активов, находящихся на территории США.
EDIT




Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна