Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Адвокат требует приостановить аукцион по продаже автомашин МВД Грузии


04.02.2013   12:18


Адвокат Ирма Чкадуа просит МВД Грузии приостановить аукцион по продаже автомашин, поскольку около 30 частных лиц признали среди них собственные машины, которые их под давление вынудили переоформить на других людей.

Как заявила адвокат агентству «Кавказ-Пресс», она и ее подзащитные уже обратились к Министерству внутренних дел, генеральной инспекции и главной прокуратуре по этому поводу. Уже начато следствие. По ее словам, помимо конфискации движимого и недвижимого имущества по постановлению суда, во времена прошлой власти у людей отбирали и собственность, которое не попадало под постановление, а находящихся в заключении лиц вынуждали переоформлять дорогостоящие машины на сотрудников органов внутренних дел. По словам Чкадуа, основным доказательством этого является то, что переоформление машин производилось в то время, когда их владельцы уже отбывали срок. После этого эти автомобили переходили в пользование сотрудников МВД и их жен, и подтверждающие это документы существуют.

По словам Чкадуа, сейчас эти машины переданы Министерству экономики для реализации, но необходимо остановить аукцион до окончания следствия, чтобы незаконно отобранные машины были возвращены их подлинным владельцам.

Ирма Чкадуа воздержалась называть тех людей, кто среди автопарка МВД узнал собственные автомашины, заявив, что не может сделать этого без их согласия.

Руководство МВД Грузии решило продать с аукциона дорогостоящие автомашины, числящиеся на балансе министерства. Стоимость некоторых из них превышает 100 000 долларов, а их техническое обслуживание обходилось в год более миллиона лари.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна