Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Русский феис» как повод для клеветы на Грузию


07.02.2013   11:00


В ночь на 6 февраля сотрудники силового подразделения МВД "Оз" арестовали в Ришон ле-Ционе Ларису Санько, вот уже 4 года пытающуюся получить гражданство. Дочь Ларисы Эмма приехала по программе НААЛЕ и отслужила в боевых частях, а она сама 15 лет спасала евреев в Грузии, сообщает портал IzRus. Если женщину не сумеют отстоять адвокаты, то завтра ее депортируют в Грузию. Утверждается, что она якобы подделала свое свидетельство о рождении, однако семья Ларисы это отрицает.

Дочь Ларисы Эмма приехала в Израиль из Грузии по программе НААЛЕ еще в 1994 году. Она отслужила в боевых частях ЦАХАЛа, получила первую степень по управлению бизнесом и работает в одной из израильских медийных компаний. По словам Эммы, маму арестовали у нее дома. "Она 15 лет работала в Сохнуте и "Джойнте", руководила проектом "Хесед Элиягу", занимавшийся спасением евреев Грузии. Она перебралась ко мне во время войны 2008 года, так как в Грузии стало просто небезопасно. С тех пор мы никак не можем получить для нее ни гражданства, ни вида на жительство", - сообщила Эмма порталу IzRus.

По ее словам, сейчас семья готова на все, лишь бы Ларису не депортировали в Грузию, где ей грозит опасность. "Моя мама выглядит как русская, ей там просто не выжить. Тех, кто спасал евреев во время Второй мировой войны, в Израиле чествуют, зовут праведниками. Моей же маме такое за ее работу в "мирное время", почему-то не положено", - с горечью отметила Эмма.

Сегодня состоится слушание по вопросу о депортации Ларисы Санько. Эмма надеется, что им удастся добиться хотя-бы отсрочки высылки матери и за это время убедить МВД признать ее заслуги.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна