Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В России производители гобеленов рассорились из-за авторских прав


10.02.2013   19:19


Новый скандал, связанный с использованием изображений произведений искусства, разгорается в России. В телесюжете, показанном ВГТРК в конце января в программе «Вести. Москва», ЗАО «Гобелен Клуб» обвиняется в нарушении авторских прав и, якобы, подпольной деятельности Клуба по производству гобеленов, ковров и обоев.

В ЗАО «Гобелен Клуб» не исключают, что за сюжетом стоит некий Вадим Чернов, уволенный в декабре 2011 года из компании по подозрению в мошенничестве. «Занимая должность руководителя дизайн-студии, он фактически работал на два «фронта» - на нас и наших прямых конкурентов. Отстаивая интересы последних, а также из личной мести, Чернов и инициировал порочащий нас сюжет. Мы считаем, что и полиция, и ВТГРК были введены в заблуждение», - пояснили представители компании изданию The KremlNews.

Впрочем, говорить о том, что скандал на этом будет исчерпан, преждевременно: в ЗАО «Гобелен Клуб» отмечают, что Чернов, путем мошеннических действий присвоил себе права на внушительную часть дизайнов, созданных авторским коллективом сотрудников компании.

Руководство ЗАО «Гобелен Клуб» направило в адрес ВГТРК письмо с требованием опровергнуть недостоверную информацию. В письме отмечается, что у компании заключены множество лицензионных договоров с правообладателями изображений, и деятельность «Гобелен Клуба» сложно назвать подпольной – это хорошо известный российский брэнд, появившийся на рынке еще в 2002 году.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна