Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гиоргобиани: Против меня действовали Ахалая, Мерабишвили, Месхели и Таргамадзе


13.02.2013   23:07


Возвратившийся из 8-летней эмиграции грузинский предприниматель Бидзина Гиоргобиани назвал лиц, действовавших против него: Дата Ахалая, Вано Мерабишвили, Амиран Месхели и Гиви Таргамадзе .
Как заявил Гиоргобиани на сегодняшней пресс-конференции, состоявшейся в офисе «IPN», все это происходило с согласия президента Грузии Михеила Саакашвили. Его преследовали сотрудники Департамента конституционной безопасности (ДКБ) и Контрольной палаты.

«Речь идет о т.н. советниках Контрольной палаты, которых прикрепил ДКБ. Такие советники были и в Министерстве охраны окружающей среды. Часто бывает, когда одна группировка идет к узурпации власти и преследует членов другой партии или независимых граждан. В Департаменте лесного хозяйства финансовые махинации осуществлялись фальшивыми документами. Я это запретил. Я был против продажи лесов, из-за чего мне не раз пришлось вести тяжелую беседу с Кахой Бендукидзе», - отметил Гиоргобиани.
По его словам, по непосредственному указанию Гиви Таргамадзе на него был объявлен розыск по красному циркуляру Интерпола. Это осложнило Бидзине Гиоргобиани проживание в Германии.

Через три дня после того, как Гиоргобиани покинул Грузию, он распространил телевизионное обращение. «Мне позвонил Вано Мерабишвили, спросил – почему ты не сказал мне все то, о чем ты говоришь в обращении. Я ответил, что скоро я опубликую документы, подтверждающие их незаконные действия, после чего нас разговор завершился, и суд заочно приговорил меня к 6 годам тюремного заключения», - сказал Гиоргобиани.

Он затронул и вопрос о расследовании смерти бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания, отметив, что не владеет интересной информацией и документами по указанному делу.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна