Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Два чиновника уволены за недостойное обращение с женщинами-заключенными


14.02.2013   10:35


За недостойное обращение с женщинами-заключенными из учреждения №5 были уволены начальник отделений полуоткрытого и закрытого типа Георгий Пипия и начальник отдела безопасности Георгий Родоная. Об этом сообщил журналистам глава управления по связям с общественность Ираклий Кордзая.

В частности, он сообщил, что генеральная инспекция министерства установила, что Георгий Пипия и Георгий Родоная в период с 2011-2012 гг систематически оказывали давление на женщин-заключенных, нанося им как словесные, так и физические оскорбления, подвергали их психологическому давлению.

«Вместе с этим Пипия и Родоная заключенные в момент исполнения ими служебных обязанностей часто видели под воздействием алкоголя, что подтверждается показаниями пяти женщин-осужденных. В отношении них была использована крайняя мера – освобождение с работы», - заявил Кордзая.

Заключение генеральной инспекции для дальнейшего реагирования передано главной прокуратуре.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна