Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Патриарх проповедовал о познании человеком самого себя


17.02.2013   17:49


Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илья Второй во время сегдняшней воскресной проповеди говорил о познании себя и необходимости любви к правде. Как он сказал, совершенствование человека – бесконечный процесс. Сегодня самой большей проблемой, стоящей перед человечеством, является процесс познания себя.

По словам патриарха, человек отправился в Космос, изучил природу, сделал большие шаги в науке и технике, но не сделал почти ничего для самопознания.

“Древние философы говорили: “Познай себя”. Когда мы смотрим на себя, мы как будто отдаляемся от себя, вместо того, чтобы со временем лучше узнать друг друга, в том числе, себя. Однако человек больше слабеет и меньше думает о познании себя”, – сказал Святейший.

Как отметил патриарх, в Библии мы читаем: “Возлюби правду и возненавидь безверие”. Говорить это легко, а выполнить – очень сложно.

“Человек не может понять, где правда. Она может быть рядом, а искать ее ты будешь далеко. Только Господь может открыть наш разум и помочь нам полюбить правду. Бог – это верховная правда. Мы должны возлюбить Господа и ближнего и возненавидеть безверие. Мы часто творим безверие и думаем, что делаем хорошо. У нас должен быть разум, и мы должны просить Бога, чтобы помимо физического разума, он дал нам духовный разум. Если у нас это будет, мы не будем делать те ошибки, которые делаем”, – сказал Святейший.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна