Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Осужденные по делу «Энвер» требуют снятия грифа секретности и восстановления своей репутации


17.02.2013   19:45


Освобожденные из заключения со статусом политзаключенных лица требуют повторного расследования дела «Энвер» и реабилитации.

Как заявили в ходе пресс-конференции в батумской гостинице «Галогре» бывшие политзаключенные, девять осужденных по обвинению в измене родине и шпионаже в пользу другого государства вместе с членами Объединения правозащитников требуют снять с дела «Энвер» гриф «секретно» и наказать тех представителей силовых структур, которые фигурируют в указанном деле.

По словам одного из бывших заключенных Давида Месхидзе, он не признает вины и требует реабилитации. «У меня подрастают дети, и я гражданин Грузии, который никуда не собирается уезжать», - отметил он.

«Мы хотим, чтобы нам вернули наше имя», - отметил другой фигурант этого дела Армен Геворкян.

Напомним, 5 летчиков Вооруженных сил Грузии, 2 батумских бизнесмена и 1 гражданин России отбывали наказание по обвинению в шпионаже с 2010 года. Они покинули места лишения свободы 13 января 2013 года.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна