Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

АМЮГ негативно оценивает составление нового списка политзаключенных


18.02.2013   13:22


Ассоциация молодых юристов негативно оценивает инициативу парламента продолжить составление нового списка политзаключенных. По словам председателя АМЮГ Кахи Кожоридзе, факт амнистии был позитивным, однако вошедший в закон отдельным пунктом список политзаключенных может оказаться спорным.

Что касается арестов и вызовов на допрос бывших чиновников правительства Саакашвили, Кожоридзе заявил, что вопросы остаются по делу губернатора Самегрело - Земо Сванети Тенгиза Гунава. Он воздержался делать какие-либо оценки до детального изучения и анализа дела и однозначно говорить, является ли это уголовное дело политически мотивированным.

Вместе с тем председатель АМЮГ отметил, что в последнее время увеличились случаи принятия судом по административным и уголовным дела решений в пользу физических лиц. Он также одобрил законодательную инициативу Министерства юстиции о создании специальной комиссии по изучению нарушений в правосудии.

Ассоциация молодых юристов Грузии также считает, что на некоторые дела не последовало адекватной реакции правоохранительных органов. Среди них были названы дела, касающихся органов самоуправлений, инцидент в Федерации борьбы и допрос в управлении полиции братьев Беи и Лаши Гочиашвили. Об этом на конференции в гостинице «Шератон Метехи палас» заявил сегодня председатель ассоциации Каха Кожоридзе.

Сегодня в гостинице «Шератон Метехи палас» проходит конференция о верховенстве закона и соблюдении прав человека в период 100 дней правления нового правительства. В ее работе принимает участие премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, другие члены правительства.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна