Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Распространенные Ираклием Пирцхалава кадры пролили свет на дело - Гурам Донадзе


19.02.2013   19:52


Бывший руководитель службы по связям с общественностью Министерства внутренних дел Грузии Гурам Донадзе считает , что кадры, которые распространил бывший начальник управления полиции Дидубе-Чугуретского района Тбилиси Ираклий Пирцхалава, пролили свет на дело Амирана (Буты) Робакидзе.

Как Донадзе заявил в разговоре с «IPN», он ничего не знал о существовании данного материала. «Кто знал, тот и представил его прокуратуре. Я эти кадры увидел в эфире "Рустави 2". Главное, что то, что сделал Ираклий Пирцхалава несколько часов назад, на данном этапе пролило свет на дело. Вот сейчас правда всплыла на поверхность. Если вас интересует дело – в чем меня обвиняют – прочтите и разберитесь: разверните и разберитесь, где правда, где ложь. Где оружие, принесенное Гурамом Донадзе? Где подброшенное по сценарию Гурама Донадзе оружие? Эти кадры, которые я увидел, идентичны тем, что я распространил 9 лет назад. Посмотрите материалы из фильмов Лежава, Комахидзе, сюжет передачи "Патруль". С первых минут распространения Ираклием Пирцхалава этих кадров ответственность за угрозу моему здоровью, безопасности моей жизни я возлагаю на следствие, на тех сотрудников патрульной полиции, которые оказались в этих кадрах», - заявил Донадзе.

Напомним, сегодня в полдень бывший начальник управления полиции Дидубе-Чугуретского района Тбилиси Ираклий Пирцхалава предоставил прокуратуре отснятые в ночь гибели Амирана (Буты) Робакидзе новые видеокадры, которые распространила телекомпания «Рустави 2». В кадрах показано, как правоохранители обнаружили на месте гибели Робакидзе пистолет и автомат системы Калашникова.

По данным «Рустави 2», показана была не полная версия материала, обнаруженного Ираклием Пирцхалава. Как заявил Пирцхалава, он провел собственное расследование и установил, что ни один из находящихся в автомобиле Робакидзе не был его другом; только один из них был его знакомым.

«Бута Робакидзе оказался в этой машине случайно. Этот автомобиль в полдень того же дня фигурировал в произошедшей у стадиона “Динамо” драке, во время которой, должно быть, был ранен один из участников драки. Соответственно, эта машина была передана в розыск», сказал Пирцхалава.

По его словам, до парламентских выборов 1 октября 2012 года ему стало известно, что какая-то группа от имени журналиста Вахтанга Комахидзе намеревалась хорошо сбыть кадры, которые были сняты на месте происшествия с первых же секунд.

«Я раздобыл эти кадры. Это тяжелейшие, ужасные кадры. Одну [копию записи] я принес в качестве вещдока в прокуратуру... Эти кадры видел только мой сын, которому 21 год. Ему я показал потому, что и он не верил, что эти люди были вооружены», - сказал Ираклий Пирцхалава.

Он подчеркнул, что ему неизвестна причина, по которой полицейские, находившиеся на месте происшествия, солгали после начала повторного расследования дела.

Амиран (Бута) Робакидзе был убит у Дидубийской церкви 23 ноября 2004 года двумя выстрелами. На второй день передача пресс-службы МВД «Патруль» заявила, что Робакидзе был убит полицейскими, когда они пытались задержать группу вооруженных бандитов.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна