Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Грузино-осетинская миссия» просит помощи у спикера парламента


19.02.2013   20:57


«Грузино-осетинская миссия» обратилась к Усупашвили с письмом, в котором просит председателя парламента рассмотреть вопрос осетинских и абхазских политических беженцев, заключенных и вопрос упрощения передвижения осетин и абхазов.

Миссия требует от грузинской стороны обеспечить беспрепятственное передвижение граждан Грузии в Сухуми и в Цхинвали.

«Несколько месяцев назад «Ассамблея народов Грузии» попросила представить им точный список заключенных из Южной Осетии и Абхазии. До сих пор нам этого не удалось сделать. Возможно, список вовсе не существует, и не хотим верить в предположения некоторых экспертов, которые говорят, что список этот якобы засекречен», - заявляют в миссии. По данному вопросу, неделю назад, организация обратилась к министру по исполнению наказаний Созару Субари и к народному защитнику Уче Нануашвили.

«Грузино-осетинская миссия» заявляет, что под давлением «националов», три бизнесмена были вынуждены покинуть Грузию. Организация называет их имена: Константин Салия - абхаз, Гоча Дзасохов – осетин, Кибар Халваши – аджарец. Статус последнего уже определен, и миссия требует присвоить и первым двум статус политического беженца.

Основателями «Грузино-осетинской миссии» являются: поэт Резо Амашукели, председатель комитета спорта парламента Грузии Лери Хабелов, доктор физико-математических наук Мераб Джибладзе, председатель партии «Белые» Темур Шашиашвили и другие.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна