Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Независимый судмедэксперт обвиняет коллег в превышении компетенции


22.02.2013   19:47


Независимый судмедэксперт Майя Николеишвили называет заявления, сделанные несколькими экспертами по делу Буты Робакидзе, некомпетентными.

Как заявила Николеишвили на пресс-конференции сегодня, то, что общественность видела вчера, это был суд в прямом эфире, что выходит за рамки всякой компетенции.

«Я считаю это совершенно недопустимым. Нельзя так открыто говорить, зная, что это может навредить делу и те доказательства, которые существуют, могут рухнуть. Доказательства экспертов пострадавшей стороны не должны быть «заверенными печатями», они не должны говорить так открыто и опираться на предположения. В противном случае, все это будет работать на обвинение», - заявила Николеишвили.

По ее словам, такие разговоры о доказательствах по делу могут оказаться очень тяжелыми для семьи Робакидзе.

«Нельзя так выходить за рамки компетенции. Призываю своих коллег воздержаться выносить все это наружу. Вчерашними заявлениями они фактически дали противоположной стороне возможность разрушить все», - заявила Майя Николеишвили.

Эксперт сообщила, что в 2004 году семья Робакидзе обратилась к ней провести экспертизу, однако сделать это не удалось, поскольку семья не сумела добыть имеющиеся в деле показания.
Николеишвили призвала коллег не портить дела семье Робакидзе.

Напомним, что независимый эксперт Марика Токликишвили вчера заявила, что представленный в качестве нового доказательства видеоматериал был смонтирован.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна