Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Процесс по делу Бачо Ахалая возобновится завтра


01.03.2013   21:38


Процесс по делу Бачо Ахалая, Георгия Каландадзе и еще шести лиц возобновится завтра в 13 часов.

На сегодняшнем заседании защита ознакомила суд с перечнем доказательств. Вместе с тем адвокаты обвиняемых потребовали вызова в суд и допроса министра юстиции Теи Цулукиани, главного прокурора Арчила Кбилашвили, его заместителя и следователя МВД, а также приобщить к делу документальный фильм ВВС о Бачо Ахалая, заявление генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена и заявления побывавших в Грузии в последнее время представителей международных организаций.

Адвокат Ахалая также потребовал приобщить к делу видеоматериал, распространенный Теей Тутберидзе, в котором два свидетеля говорят, что дали показания против Бачо Ахалая под давлением.

Прокурор назвал требования защиты необоснованными и отметил, что ни одно из них не касается сути дела. На это ответил обвиняемый Бачо Ахалая. По его словам, те диски и фильмы, которые назвала защита, должны быть приобщены к делу, поскольку по ним видно, как реально проходят учения там, где имитированы пытки, которые являются частью этих учений.

«Думал, что у вас хватит совести приобщить к делу с трудом добытые нами доказательства», - заявил бывший министр обороны и внутренних дел.

Бачо Ахалая также намерен поставить вопрос недопущения нового обвинения. Об этом заявил его адвокат Малхаз Велиджанашвили.

По его словам, его подзащитного при предъявлении нового обвинения лишили права присутствия адвоката. В частности, сказал Велиджанашвили, Ахалая должны были дать время и возможность присутствия при предъявлении обвинения адвоката.

«При предъявлении нового обвинения у Ахалая нет адвоката. Они должны были сообщить семье о предъявлении нового обвинения, но этого не было сделано, чем были нарушены права Бачо Ахалая», - заявил Малхаз Велиджанашвили.

Судья Эка Арешидзе не приняла решения по ходатайству защиты сегодня. Отложив это на завтра.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна