Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Инициативная группа не собирается мешать вещанию ОВГ


06.03.2013   21:27


Попечительский совет Общественного вещателя еще раз обсудит вопрос отстранения с должности генерального директора ОВГ Георгия Бараташвили. Заседание состоится 7 марта в 13 часов.

Как заявляет инициативная группа ОВГ, этому предшествовали двухдневные переговоры с попечительским советом.

«После вчерашней встречи выяснилось, что некоторые члены борда приняли решение об увольнении Бараташвили на эмоциональном фоне. Но после спада эмоций должно быть принято более рациональное решение», - заявил член группы Гога Чартолани.

Если завтра борд не примет решения о возвращении Георгия Бараташвили на должность генерального директора телекомпании, инициативная группа обратится к парламенту разобраться в вопросе.

Члены инициативной группы также заявляют, что они не собираются проводить акции и демонстрации и мешать вещанию телекомпании.

Как сообщал Грузия Online, 1 марта гендиретор ОВГ Георгий Бараташвили уволили главу информационной службы Хатуну Бердзенишвили. Сама Бердзенишвили считает свое увольнение политически мотивированным. По ее словам, Бараташвили несколько раз просил не делать репортажа по поводу министра юстиции Теи Цулукиани. Кроме того, по ее же словам, он предлагал ей другую должность, а также деньги.

Бердзенишвили заявила также, что Георгий Бараташвили желал освещать пресс-конференции премьер-министра, а также тему возмещения ущерба пострадавшим в Кахети и вопросы, связанные с деятельностью нового правительства, только лишь в позитивном ключе.

В связи с этим попечительский состав принял решение объявить недоверие действующему генеральному директору и отстранить его от занимаемой должности. В настоящее время обязанности гендиректора ОВг исполняет Георгий Бакрадзе.

Вчера, после встречи с инициативной группой ОВГ, председатель попечительского совета Леван Гахеладзе заявил, что вопрос освобождения Бараташвили будет еще раз пересмотрен на заседании ПС.

В настоящее время объявлен конкурс на замещение вакантной должности. Уже подано три заявления.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна