Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Что значит монтаж – человек не мертв или автоматы пририсованы?! - Ираклий Пирцхалава


15.03.2013   22:23


Бывший начальник полиции по Дидубе-Чугуретскому району Тбилиси Ираклий Пирцхалава прокомментировал заключение экспертизы по делу об убийстве Амирана (Буты) Робакидзе. По его словам, то, что видеоматериал не оригинал и так видно, наверняка «это копия с кассетной пленки».

«Что значит монтаж?! Разве не мертв человек?! Автоматы пририсованы, все это смонтировано?! Или как обстоят дела?! Я не знаю, что значит монтаж, пусть пояснят это слово. Там есть приблизительно 5-6 срывов, но 3 минуты и 40 секунд – непрерывные кадры, реально отображающие место происшествия. После этого идут срывы», - сказал Пирцхалава.

По его словам, он не знаком с заключением экспертизы, и «по правилам, заключение должны были дать ему, а не публиковать так».


Как сообщал Грузия Online, прокуратура получила сегодня заключение экспертизы по видеоматериалу в деле об убийстве Амирана (Буты) Робакидзе. Согласно заключению, распространенные видеоматериалы смонтированы, поэтому эксперты не могут точно определить, является ли видеозапись оригиналом или подделкой.

Как отмечается в заключении, обнародованном Главной прокуратурой Грузии, также с самого начала видео и до момента обнаружения пистолета и автоматического оружия под сидением автомобиля смонтирована аудиозапись материала.

Вместе с заключением на 80 страницах прокуратура распространила заявление, в котором говорится, что указанный видеоматериал прошел фоноскопическую и габитоскопическую экспертизу.

Эксперты предоставили «объемное приложение в виде фототаблиц и лингвистической части исследования». С учетом высокого общественного интереса к делу прокуратура посчитала целесообразным обнародовать часть заключения экспертизы.

Следствие также опубликует заключения американского ФБР и Федеральной криминальной службы Германии сразу после их получения, говорится в заявлении прокуратуры.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна