Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Ираклий Окруашвили требует опубликовать протокол допроса


16.03.2013   17:26


Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили распространил письменный ответ на комментарий главного прокурора Грузии Арчила Кбилашвили касательно темы прослушивания разговоров.

«Возможно, исходя из большого количества дел, главному прокурору неизвестно об этом расследовании, однако, факт, что на прошлой неделе в Антикоррупционном департаменте Главной прокуратуры я был допрошен в статусе свидетеля следователем Георгием Муджири. В ходе допроса мне было представлено несколько записей разговоров изъятых в результате обыска из компьютера в Министерстве обороны. Речь идет о разговорах через Skype, которые велись мной во время пребывания во Франции в октябре-ноябре прошлого года. По аналогичному делу два дня назад был допрошен мой двоюродный брат Иосеб Гигуашвили, и ему также были представлены такие записи. Последняя запись разговора, которая была представлена нам обоим, датирована 11ноября 2012 года. Если мне все это привиделось и не соответствует действительности, прошу Главную прокуратуру опубликовать протокол моего допроса, что на все прольет свет», - пишет Окруашвили в своем ответе.

По словам Окруашвили, при новой власти Грузии посредством вирусов, посланных в его компьютер из Министерства обороны, велось прослушивание его разговоров во Франции. Об этом Окруашвили заявил накануне в интервью телекомпании «Имеди».

«Еще одно интересное дело, по которому я на прошлой неделе побывал в прокуратуре – это незаконное прослушивание разговоров. По-моему прокуратура собирается признать меня пострадавшим в связи с тем, что через мой компьютер прослушивались мои разговоры во Франции, и это уже после смены правительства, в октябре-ноябре. Прослушивание осуществлялось посредством вирусов, посланных из Министерства обороны одним из сотрудников Оперативно-технического департамента военной полиции, который был уже назначен при новой власти. Мне самому очень интересно, кто были инициатором этого. Или может быть он делал это по своей инициативе?!», - заявил Окруашвили, отметив, что о других деталях этого дела, исходя из интересов следствия, он говорить не может.

Комментируя заявление Ираклия Окруашвили, главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили отметил, что в условиях новой власти незаконные прослушивания не ведутся.

По словам Кбилашвили, если Ираклий Окруашвили говорит о том, что его прослушивали после смены власти в Грузии, то в «этом вопросе - фактическая неточность».

«...В условиях новой власти незаконные прослушивание с помощью вирусов не ведется и, соответственно, если его заявление содержит в себе информацию о том, что это происходило при новой власти, тогда это не соответствует действительности», - заявил Арчил Кбилашвили в эфире телекомпании «9-ый канал».





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна