Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Что изменилось для журналистов после выборов – дискуссия в Батуми


18.03.2013   22:18
media.ge


Получать публичную информацию из публичных учреждений после парламентских выборов в Грузии средствам массовой информации стало проще, однако сотрудничать с некоторыми правительственными структурами им по-прежнему сложно, и эта проблема была обсуждена на встрече журналистов и представителей публичных учреждений в «Пресс-кафе» в Батуми.

Докладчик на встрече - главный редактор газеты «Батумелеби» Этер Турадзе заявила, что после парламентских выборов процесс работы с публичными службами относительно улучшился, однако отметила и те проблемы, с которыми столкнулись журналисты в последний период.

По словам Этер Турадзе, зачастую пресс-службы публичных учреждений требуют от журналистов пересылки им вопросов в письменной форме.

«И в случае получения ответа, мы не знаем, кто его дал – пресс-служба или конкретное лицо», - заметила она.

Во время разговора о проблемах, с которыми сталкиваются журналисты в ходе работы, главный редактор газеты «Батумелеби» напомнила недавнюю встречу региональных СМИ с премьер-министром Бидзиной Иванишвили. По ее словам, в ходе встречи выяснилось, что части журналистов трудно сформулировать вопрос, и они не могут отделить от вопроса собственные соображения. «Журналисты должны научиться ставить вопросы… Для меня неприемлемо общение журналистов с премьер-министром в фамильярном тоне, это умаляет масс-медиа», - подчеркнула Турадзе.

Журналист Тато Цецхладзе главной проблемой назвал закрытие для масс-медиа заседаний правительства Аджарской автономной республики. «Нам говорят, что нет места, потом на брифинге мы узнаем, какие вопросы были рассмотрены, и мне не дается возможности самому решать, какая тема была важнее», - сказал журналист. Он отметил, что для него также неприемлемо «циничное отношение» к его вопросам председателя Верховного Совета Аджарской автономной республики Автандила Беридзе.

Участник дискуссии, депутат Верховного Совета Аджарии от правящей коалиции «Картули оцнеба» («Грузинская мечта») Гия Масалкин заметил, что зачастую журналисты просят у депутатов интервью в неподходящее время. По его словам, представители масс-медиа не пытаются осветить тему с различных ракурсов. «У меня появляется подозрение, что журналисты хотят однообразно отражать реальность», - заявил Масалкин, добавив, что ему иногда тоже не нравятся формы общения с журналистами представителей власти.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна