Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Социально незащищенные требуют оставить их на базе батумского 23-го батальона


27.03.2013   17:26


Социально незащищенные, самовольно вселившиеся на базу батумского 23-го батальона в Хелвачаури, проводят акцию протеста перед Домом правительства в Батуми.

1 апреля их ждет выселение с территории военного городка. Участники акции требуют создать специальную комиссию для изучения их социального положения, а до этого остановить процесс выселения.
По заявлению главы юридического департамента правительства Аджарии Пармена Джалагония, правительство рассмотрело около 1000 заявлений социально незащищенных и оказалось, что у большинства есть жилье. По его словам, выселение самовольно вселившихся с территории городка 1 апреля остается в силе.

«Из 100 заявлений двое оказались экомигрантами первой или второй категории, то есть оставшимися без домов. Они получили жилье. Что касается остальных, данные на них перепроверены в селах и муниципалитетах, и ни один из них из тысячи, кроме 30 семей, положение которых пока изучается. Не являются бездомными. У некоторых даже несколько домов», - заявил Джалагония.

Участники акции перекрыли улицу перед Домом правительства, на месте мобилизована полиция.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна