Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сегодня состоялся судебный процесс по делу бывшего министра обороны Грузии и еще 13 обвиняемых


29.03.2013   22:03


В Тбилисском городском суде состоялся процесс по делу бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили и еще 13 обвиняемых вместе с ним лиц.

Стороны сделали вступительные заявления. Адвокаты обратили внимание на процессуальные нарушения. Адвокат Кезерашвили заявил, что на предварительном заседании он потребовал выделения дела своего подзащитного в отдельное производство, поскольку его нет в Грузии.

По словам Гогиты Габаидзе, судья тогда удовлетворил это ходатайство, однако это не было внесено в протокол.

О нарушениях говорили и другие адвокаты. Так, по словам адвоката Михаила Мелашвили, прокуратура согласилась на процессуальное соглашение с его подзащитными, однако затем забрала свое обещание назад.

По данным следствия, конкретные лица под покровительством Кезерашвили незаконно ввезли в страну 420 тонн этилового спирта. На этом деле Кезерашвили заработал 12 миллионов лари.
EDIT




Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна