Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Прокуратура распространяет документы о расходах Михаила Саакашвили на косметические процедуры


16.08.2014   16:58


Главная прокуратура публикует документы, отображающие расходы на косметические процедуры экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Как сказано в заявлении ведомства, материалами следствия установлено, что в 2009-2012 гг. на косметические процедуры Михеила Саакашвили и его близких было израсходовано 673 260 лари, из них непосредственно на процедуры Михеила Саакашвили - 399 495 лари.

«Исходя из высокого общественного интереса, Главная прокуратура считает целесообразным обнародовать один из эпизодов растраты средств из бюджета Специальной службы государственной охраны. Материалами следствия установлено, что в 2009-2012 гг. на косметические процедуры Михеила Саакашвили и его близких было израсходовано 673 260 лари, из них непосредственно на процедуры Михеила Саакашвили - 399 495 лари. В частности, он несколько раз обращался в различные зарубежные клиники для проведения процедур т.н. ботокса и эпиляции», - заявляют в прокуратуре.

Что касается заявления Михеила Саакашвили о ненадежности полученных доказательств, ведомство объясняет, что по данному уголовному делу получено не одно достоверное доказательство и фактическое обстоятельство, которые подтверждают, что из бюджета Специальной службы государственной охраны на личные нужды Михеила Саакашвили и его окружения было потрачено 8 837 461 лари.

«Для подтверждения этого в деле есть вся необходимая бухгалтерская и отчетная документация, отображающая траты из средств Специальной службы государственной охраны, соответственно, ставить под сомнение эти расходы имеет целью лишь введение общества в заблуждение. С целью информирования общественности хотим дополнить, что растрата 8 837 461 лари, принадлежавших Специальной службе государственной охраны, также подтверждена соответствующим заключением Службы государственного аудита», - сообщает Главная прокуратура.

К заявлению прокуратуры прилагаются отображающие траты документы. Главная прокуратура планирует сделать доступными для общества и другие существующие в деле доказательства.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна