Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Власти не оставят без реагирования факт, произошедший в селе Хурча - замглав СГБ Грузии


21.05.2016   19:05
Власти не оставят без реагирования этот факт, - об этом заявил заместитель руководителя Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии Леван Изория в связи с убийством в селе Хурча. Сегодня Изория побывал в Зугдиди, где выразил соболезнования семье погибшего Гиги Отхозория.

«В первую очередь хочу выразить соболезнования семье погибшего. Это очень тяжелый случай для каждого из нас и хочу принципиально заявить, что власти не оставят без реагирования этот факт», - заявил Изория.

Заместитель главы СГБ также откликнулся на заявления оппонентов в связи с этим происшествием и отметил, что они пытаются использовать трагический факт в собственных политических интересах.
«Некоторые наши оппоненты, к сожалению, используют этот факт для своих политических интересов, говоря, что подобные случаи, якобы, не имели места. Действительно, с 2012 года такие факты места не имели, однако с 2008 года, к сожалению, имели место десятки нашумевших фактов, которые завершались также и летальным исходом. Мы делаем все для того, чтобы осуществлять патрулирование, и осуществляем этот процесс и сегодня. В будущем патрулирование будет усилено», - заявил заместитель главы СГБ.
По словам Изория, грузинская сторона поднимет вопрос строжайшего наказания виновного в убийстве как в Женевском формате, так и в формате Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них (IPRM).

«Как известно, в скором будущем IPRM пройдет в Гали после четырехлетней паузы. Вчера у меня состоялась встреча с руководителем Миссии наблюдателей Евросоюза, на которой я сказал, что первый вопрос и требование, озвученные с нашей стороны, будут связаны именно с тем, чтобы виновный, который уже установлен, был строжайше наказан. Так что, мы используем всякий формат, будь это Женева или IPRM, для того, чтобы выдвигать это требование до тех пор, пока оно не будет выполнено», - отметил Изория.
Комментарий заместителя главы СГБ распространяет «Общественный вещатель».

Гражданин Грузии Гига Отхозория был убит 19 мая из огнестрельного оружия т.н. пограничником. Инцидент произошел у границы Хурча-Набакеви на территории, контролируемой грузинскими властями.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна