Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия вернет Казахстану долг в размере 27,7 млн долларов


10.06.2016   16:14
Грузия вернет Казахстану долг в размере $27,7 млн, сообщил сегодня журналистам вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили.

"Мы сегодня пришли к договоренности по таким вопросам, как механизм погашения долга Грузии перед Казахстаном. Очень долгое время этот вопрос не был закрыт. Мы представили механизм, и он был одобрен казахстанской стороной", - сказал Кумсишвили по итогам восьмого заседания казахстанско-грузинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Он также отметил, что теперь требуется провести внутригосударственные процедуры по этому вопросу. "Механизм по процентной ставке и по выплате уже согласован", - уточнил он.

Отметим, что долг Грузии перед Казахстаном составляет $27,774 млн. Со своей стороны, Казахстан имеет долг перед Грузией в 80 млн. лари (ок. 37,5 млн долларов).






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна