Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Минобороны поясняет причины реорганизации строительно-ремонтной базы


12.01.2016   12:41
Министерство обороны Грузии поясняет причины решения реорганизации строительно-ремонтной базы.

"Решение Министерства обороны Грузии о реорганизации строительно-ремонтной базы является частью процесса текущей реформы, преследующей целью повышение боеспособности и эффективности вооруженных сил Грузии – максимально эффективное использование существующих ресурсов для обороноспособности страны, меньше бюрократических расходов, и оптимизацию финансовой политики.

Факты весьма простые и очевидные, и сами объясняют объективность всех решений, принятых министерством.

Первое, 90% строительных работ, осуществленных Министерством обороны, много лет осуществляют компании, отобранные в результате тендера. Второе, победившие в тендере гражданские строительные компании строят военные базы, хранилища, секретные объекты, столовые, и другие инфраструктурные строения.

Третье, структурная единица, которая сегодня провела акцию, в течение последнего одного года в основном занималась строительством жилых корпусов для военнослужащих в Тбилиси. Четвертое, разговор об упразднении рабочих мест неуместный, поскольку работу надо выполнить, и компании, победившие в открытых, прозрачных тендерах, продолжат брать профессионалов соответственно возросшей работе.

А также, ареалом их действия был ремонт корпусов аналогичного типа в нескольких других городах Грузии. Именно это направление составляло 90% их деятельности. Следовательно, спекуляция о том, что помимо данной структурной единицы секретные объекты не сможет выполнить другая, просто ложь. Еще раз подчеркиваем, что уже много лет основные секретные и несекретные строительные работы осуществляются компаниями, отобранными по тендеру.

Кроме того, только фонд зарплаты этой базы ежегодно превышает 7 миллионов лари, что само собой является классическим примером неправильного, неэффективного, и нецелевого использования государственных бюджетных средств. Если у Министерства обороны должна быть собственная строительная база, тогда непонятно, почему нельзя чтобы такая же строительная база была, например, у Министерства по беженцам и расселению, которое ежедневно удовлетворяет жилищные проблемы гораздо большего количества людей, или Министерства юстиции, которое по всей стране строит Дома юстиции и общественные центры.

Однозначно и подчеркнуто следует отметить, что это не дело государства. Подобный подход подрывает основу процесса развития частного бизнеса, убивает конкурентоспособную среду, и способствует появлению желающих расхищать государственный бюджет. Здесь же непременно следует отметить, что в вооруженных силах Грузии для военных целей существует инженерная бригада, которая периодически проходит военные учения и надлежащие тренировки, чтобы обеспечить уход-сохранность подведомственной министерству инфраструктуры.

Технические средства вышеупомянутой базы, и часть профессионалов перейдут как раз таки в подчинение инженерной бригады, и еще больше усилят эту бригаду. Однозначно заявляем, что ни один проект, в который была включена данная база, не будет остановлен, и более 500 военнослужащих получат жилые площади, как и обещано, в течение 2016 года в еще более ускоренные сроки.

Сотрудников строительно-ремонтной базы еще в августе минувшего года уведомили, что их контракты после истечения срока не будут продлены. Следовательно, заявления о неожиданности информации не соответствуют действительности.

Повторяем, мы никогда не отказывались от диалога или встречи, мы всегда были готовы, и по-прежнему готовы к дополнительным пояснениям, и к разговору с этими людьми. Это сегодня подтвердили также заявления участников акции, но Министерство обороны не собирается входить в беспредметные политические дебаты с политическими партиями. Им просто следует четко сформироваться - хотят восстановить Советский Союз, или строить демократическую страну"- говорится в заявлении минобороны.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна