Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Осталось непонятным, ведет ли СГБ какую-либо работу в отношении России - депутат


29.03.2016   21:27
Член парламентского большинства Тамар Кордзая заявляет, что выслушав замглавы СГБ Грузии сегодня в парламенте для нее осталось непонятным, ведет ли Служба госбезопасности какую-либо деятельность в отношении России.

Напомним, что замглавы СГБ Леван Изория выступил сегодня с докладом на объединенном заседании трех комитетов парламента Грузии.

"Сегодня во всем мире ведется разговор о мягкой силе России и угрозах, которые она может принести не только Грузии, но и нашим партнерам. Соответственно, для меня остается совершенно непонятным, как в этом отчете видим Россию и вообще, видите ли какую-либо потенциальную угрозу со стороны этого государства", - заявила Кордзая.

Леван Изория не разделил мнение о том, что исходящие от России угрозы не осмысленны полноценно. Об этом Изория заявил в ходе объединенного заседания трех парламентских комитетов, в ответ на критику членов меньшинства Георгия Барамидзе и Давида Дарчиашвили.

«Возможно, мои слова не были убедительны, но отчет действительно убедителен и угрозой номер один воспринимается именно та угроза, которая исходит со стороны России и с оккупированных территорий», - заявил Изория.

Он не ответил на вопрос о том, сколько лиц было задержано в последнее время по обвинению в российском шпионаже и имели ли место такие случаи вообще. Изория отметил, что деятельность контрразведки засекречена и для беседы на специфические темы встреча с руководителем СГБ может быть проведена в закрытом формате.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна