Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия имеет больше, чем ПДЧ - Барамидзе


22.04.2016   14:55
"Еще со времени нашей власти у нас по содержанию действительно есть ПДЧ, и больше чем ПДЧ. Тогда это заявление многих удивило и нас критиковали, а сейчас подтвердилось" - заявил один из лидеров "Единого национального движения" Гия Барамидзе в интервью "iPress".

По его словам, Грузия обязательно станет страной-членом НАТО.

"Мы уже давно говорим о вступлении в НАТО. НАТО уже приняло это решение. Это просто вопрос времени. Разумеется, мы хотим, чтобы это время сократилось, и не затягивалось, но я глубоко убежден, что Грузия станет членом НАТО. НАТО заявила, что Грузия будет членом альянса, такого она не делала в отношении ни одной страны, а в отношении Грузии это действительно уникальный случай.

НАТО никогда не заявляла заранее в утвердительной форме, что та или иная страна станет членом альянса. Сказано было не - может стать, а - станет. Жаль, что на следующем этапе, на Варшавском саммите не подразумевается вступление в НАТО, однако Черногория приглашена, и станет страной-членом.

Остались 3 т.н. государств-аспирантов, в рядах которых находится Грузия: это Босния-Герцеговина, Македония, и Грузия. Поэтому, поскольку непосредственно вступление не планируется, будет весьма важно, чтобы мы прошли хотя бы формальный этап ПДЧ, поскольку формальность имеет значение, иначе по содержанию мы уже давно стоим на пути вступления"- отметил Гия Барамидзе.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна