Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия не ожидает вступления в НАТО от Варшавского саммита


22.04.2016   23:33
Грузия не ожидает вступления в НАТО от Варшавского саммита. Об этом заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

"Да, я не ожидают членства в НАТО на Варшавском саммите. Не хочу, чтобы у кого-то возникли ложные ожидания и разочарования. Не хочу своим заявлением косвенно, прямо, сознательно или неосознанно способствовать нигилизму в стране. Мы должны быть реалистами и смотреть на мир глазами реалиста. Мир не вертится только вокруг Грузии и перед ним стоят множество вызовов", - заявляет Хидашели.

По словам министра, вступление Грузии в НАТО зависит от консенсуса 28 стран, которого на данный момент нет, и не следует обманывать друг-друга, но тем менее, главной задачей отношений НАТО-Грузия является вступление Грузии в НАТО.

"Индикатором нашего успеха будет большая оборонспособность, т.е. страна должна стать более безопасности и иметь больше механизмов сдерживания любого агрессора", - отмечает Хидашели.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна