Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Польша требует ответов от Грузии в связи с отказом от участия в учениях «Анаконда-16»


10.06.2016   11:03
Власти Польши потребовали от Грузии официальных объяснений причин отказа от участия в учениях НАТО «Анаконда-16». Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство PAP.

«У Грузии было приглашение участвовать в учениях, они не приехали. Мы ждем официального заявления», — сказал пресс-секретарь оперативного командования вооруженных сил Польши Петр Валатек.

9 июня стало известно, что рота легкой пехоты грузинской армии пропустит учения НАТО из-за вспышки ветряной оспы. В генштабе вооруженных сил страны состоялся консилиум, на котором было принято решение отказаться от отправки военнослужащих в Польшу.

Согласно одной из неофициальных версий, Грузия получила просьбу из Брюсселя воздержаться от участия в учениях, чтобы не раздражать Россию. В то же время остается непонятным, почему участие Грузии, а не Украины, чьи военнослужащие принимают участие в учениях "Анаконда 16", могло спровоцировать Россию. По другим версиям, просьба поступила со стороны Германии, которая в последнее время открыто играет пророссийскую игру.

23 мая Минобороны Грузии сообщило, что в стране появилась первая рота с лицензией Североатлантического альянса, которую НАТО может использовать в любой своей операции.

Учения «Анаконда-16» в Польше проходят с 7 по 17 июня, в них принимают участие более 31 тысячи военнослужащих стран-участниц НАТО.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна