Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент Грузии потребует от министра обороны детальных разъяснений в связи с отказом от учений в Польше


10.06.2016   20:03
Президент Грузии ждет от министра обороны страны информацию о причинах отсутствия грузинских военнослужащих на военных учениях НАТО, проходящих в Польше.

Как заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь главы государства Эка Мишвеладзе, главнокомандующий вооруженными силами потребует детальных разъяснений от главы оборонного ведомства и начальника генштаба на ближайшем заседании Совета безопасности.

«Мы хотим обратить ваше внимание на военные учения в Польше, где должна была принимать участие III легкая пехотная рота 12-го легкого пехотного батальона IV механизированной бригады Вооруженных сил Грузии, что не получилось.

Президент считает, что эти маневры имеют важное значение не только с военной, но и политической точек зрения. Учения прошли в Варшаве, то есть там, где запланировано проведение саммита НАТО. По мнению президента, именно учитывая этот фактор, участие грузинских военнослужащих в маневрах приобретало важное значение», -отметила Мишвеладзе.

Грузинские военные не примут участия в международных учениях ANAKONDA-16 в Польше в связи с заболеванием ветрянкой подразделения, которое готовилось к отправке. Об этом заявил начальник Генерального штаба вооруженных сил Грузии, генерал-майор Вахтанг Капанадзе.

"В подразделении были зафиксированы два случая заболевания, в связи с чем был собран консилиум и было принято решение отказаться от участия в учениях. Такое решение было принято, чтобы не создавать угрозы распространения вируса среди участников учений", - сказал Капанадзе журналистам в пятницу.

При этом сам начальник Генштаба будет присутствовать на учениях.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна